Женщина - женщине...

Сергей Момджи
Горе вражды все познали немало,
Много от войн было пролито слёз,
Церковь любить всех людей обязала,
Как завещал в своё время Христос.

Навек запомнили эти заветы,
Каждый, чтоб другу всегда был бы рад,
Главное, что человек человеку,
Должен бы быть - друг, товарищ и брат.

Этот закон приняла мужчин братия,
Прежде всего, то конечно, семья,
Женщина только живёт по понятиям:
Женщина женщине стала змея.

И как змея, за добычей охотится,
Брак разобьёт, уведёт жениха,
Или другая ответит ей сторицей,
Ложью отравит, ужалит в глаза.

И только другую по недостатку,
Будет с другими она вспоминать:
У этой фигура,похожа на кадку,
У этой у локтя шрам, как печать...

Если, не дай Бог, подруга оденет
Платье такое же, новый наряд,
Злобным шипением сразу повеет,
Ядом нальётся её горький взгляд.

Знать, не закончилась эмансипация,
Но я надеюсь, настанет пора,
Кончится злобы тогда демонстрация,
Женщина женщине станет сестра!

19.05.2010г.