В любви важней победы - поддавки...

Пётр Антропов
Мы воевать привыкли до победы,
До белых флагов, сладкого конца.
И умножаем дурью свои беды,
Чтоб сохранить величие лица.

А уступить, частичкой поступиться,
Чуть-чуть умерить свой победный пыл?
Да нам такое даже и не снится,
А быть добрее сердцем нету сил.

И вот в такой же грустный поединок
Порой мы превращаем и любовь
И не жалеем наших половинок -
Опять победы жаждет наша кровь.

Пусть их слова обидны и суровы,
А доводы от правды далеки,
Но уступите, ради Бога, снова:
В любви важней победы - поддавки.

                Петр АНТРОПОВ