ТРОЕ

Наталья Гавеман
Пожелтевший от времени снимок
Трех из  прошлого века гонцов.
Все другое, от  лент до ботинок,
У вступающих в жизнь храбрецов.

Три печальных задумчивых взгляда.
Словно знают, что ждет впереди.
Если  жизнь нам  дается в награду,
Почему же так страшно идти?

Пролетит беззаботное  детство -
Папа, мама, усадьбы простор.
Здесь под звук полкового  оркестра
Обожжет их  октябрьский костер.

Три судьбы разлетятся по свету.
Не сойдутся  их жизней пути.
Старый снимок  напомнил об этом.
Не забыть, не вернуть, не спасти.


Фото 1905 г. из архива автора