Пусть мне при всех ты скажешь - нет!

Садиленко Избранное
Пусть мне при всех ты скажешь: - нет!
В душе ты скажешь: - да…
А мне плевать на лживый свет
Душа твоя важна

Сам дьявол ангелом рожден
Чтоб души собирать
Я здесь конечно не при чем
Мой долг их пробуждать

И я стараюсь [как могу]
Но вам всегда не так
Согнали просто вас в толпу
А я один - дурак!

А дуракам мазь ни к чему
Та, что для вас дана
Для всех готовят наверху
Но что взять с дурака?

Мне не чем за нее платить
А даром не дают
Мы оба нищие с душой
Нам не найти приют.

Мы кое-как бредем домой
Простят, что весь в крови
Так ваша жизнь меня сечет
Но все же мы дошли.

Вон, умные бегут толпой
Ты можешь опоздать
Но если ты решил со мной
Блаженным должен стать.