Ну почему так бывает?

Людмила Ткалич Колесник
Шагаю по лужам весны одиноко, и небо у ног отражается,ну почему же любовь так жестока,не просишь-с тобою прощается... По лету брожу и в дорожной пыли, все воробьи купаются, ну почему, когда гонишь любовь- она за тобой  гоняется? Сижу у камина я снежной зимой, рисунки на окнах дивные, ну почему так редко любовь-бывает навеки взаимная?