Шахматы

Дмитрий Хрулёв
От клетки до клетки – рывок, перебежка,
Из клетки да в клетку вхожу, словно пешка.
Хочу стать ферзем - над буднями башней,
И быть среди вас всех бесшабашней.
Вперед, назад, диагоналями -
Лететь узнать, что за этими далями.
Не чуя руки на трепещущем горле,
Нестись песней гордой и своевольной,
А пятна деньков, черных и белых,
Сливались бы в вихрь полос угорелых.
Но, там за краем судьбы полосатой,
Есть кто-то молчащий и чудаковатый.
Он путает вечно жизнь и игру:
Размен на коня – я молча умру…