О книжках, жизни и хвосте химеры

Рената Таку
         
    "Мы наш роман, прочитанный запоем,
     На полочку положим до утра".
                Марина Беляева


Простыли полки книжек о любви
В росе надежд и розовой печали.
Где столько раз с бессонным визави
Меня романы, верные, венчали.

Целуя пальцы шелестом страниц.
То исповедь шепча, то причащая.
Взлетая выше крыш. Срываясь ниц.
Рассветом звезды в небе выключая.

Жорж Санд, Флобер, Анри де Мопассан,
Дюма, Золя, Стендаль, Эко и Данте,
Экзюпери, Гюго, Джейн Остен, Пан,
Шекспир, Флобер, Пикуль в одной команде,
 
Стоят на полке - верные друзья,
Взрастившее во мне любовь и веру.
Мечты прекрасной юности. Моя
Непро'житая жизнь с хвостом химеры.