Мир безумен

Гринпис
Мир безумен изначально,

веря, что прогресс

марширует триумфально

во страну чудес.

А прогресс - оплот лентяев,

- в нём же и регресс -

Человек с ним получает

сон и лишний вес.

Дрябнет мозг, мускулатура,

тяги нет к труду.

Спортом стала физкультура

за большую мзду.

Человек бежит за деньги,

ходит убивать.

Продаёт за куш частенько

и родную мать.

 

Мир давно безумен, право!

Тишь библиотек

разрывают крики: "Браво!"

Ритмы дискотек.

Электронный мозг родился

заменить живой.

Робот в доме появился

с киберголовой.

Скоро станет размножаться

в дорогих местах

Кибер-дети наплодятся

В волокно-кустах

Верно служит днём и ночью

компу человек.

Киберробот очень хочет

захватить ковчег

Человек уходит в рабство,

в электронный мир!

Чтит его головотяпство

созданный кумир.