Вот пух летит, давно ли был он снегом?

Ольга Стрижова
Вот пух летит, давно ли был он снегом?
Всего-то пару месяцев назад
Ложился на пригорки снегопад,
Распознавая цели наугад...
Зима неслась по Киеву с разбегом...
Горели звёзды в несколько карат,
И тихо-тихо, вечер-конокрад,
Проник к Нам в дом, как будто бы побегом.

Разжёг камин, смолою плачет чурка,
Шипит и испаряется в огне...
Крутила вьюга в пачке - фуэте,
Тянулось по глоточку  "Шардоне"...
Летели дни, как "Вещая Каурка",
Оставив привкус сладкого во мне...
И, воплотившись в счастье по весне,
Несло меня, как в танце, что "мазурка"...

Вот рук тепло...А помнишь - Нашу зиму?
Холодных дней не замечали Мы,
Не ощущали снежной кутерьмы
И вьюжной белолицой пелены...
Ложился Мир снежинками в перину,
Вплетая счастье и хмельные сны...

Вот пух летит к Нам в лето из весны...
Андрей, люблю! Ты мой, и не покину!

19 мая 2010