Полосатая жизнь

Наталья Беляева 2
День. Нам с синих небес улыбается солнце.
Полосатая жизнь вновь становится белой.
В тот же миг, когда луч нас несмело коснётся,
Распахнув перед нами просторы Вселенной.

Черно-белые полосы. Кто их раскрасил?
Только мы – в этом нет даже капли сомнений!
Сами пишем истории сказок и басен,
И от нас лишь зависят оттенки мгновений.

Можно черный квадрат рисовать в своей жизни,
Слёзы горькие лить бесконечным потоком…
Но так важно заставить сиять наши мысли,
А не быть вечным спутником скорби и рока.

Черно-белы мы сами. К чему с этим спорить?
Что-то есть в нас от беса, а что-то от Бога.
Но никто не пытается даже неволить,
Когда мы выбираем по жизни дорогу…