Чья?

Александра Григ
Чья-то жизнь мне приснилась, моя – не моя?
Кто-то рядом со мною, враги иль друзья?

Все чужое вокруг: облака и земля,
И съедает цветы вездесущая тля.

Я устала в искусство нырять, как в кусты,
И хрустальные строить куда-то мосты.

Снова жизнь мне приснилась, дразня и маня,
Но никак не согреться у чужого огня…