наблюдатель или охотник?

Алекс Рудов
Не спеша гладит ветер барханы рукой, золотая и сонная Азия,
караван тишины оставляет покой, дарит отдых и призрак оазисов:
Сны-иллюзии, зов городов-миражей: только цветокартины безмолвны.
Королева луна растеряла пажей и без свиты осталась подковой.

Океан переливов сухого песка и химерами готики глюки:
С окуляром секунды дрожат у виска: это самые громкие звуки.
Остывающий воздух прохладен и свеж после зноя и марева суток.
Вместе с пульсом бежит по аорте  надежд: ожидание-опыт минутой.

Высота положения главный нюанс, место действия как на ладони,
Где ночная охота извечный сеанс и сюжет проникает водою:
Воды времени-кровь, исторический микс и проносятся мимо монголы,
между дюн протекает и властвует Стикс, не тревожа пространство Эола.

Только ты и мгновение танцем теней, только ты и застывшее время:
остановка несущих "карету" коней, палец вздрогнет, наткнувшись на клеммы,
слабым током по нервам скользнет суета, где-то там остальное "неважно"
Только ты и несущая смерть высота..лоб от капель по прежнему влажный..
 



Эол  — повелитель ветров...

Я истратил большую часть дня, думая о вещах, о которых я не должен думать, желая вещи, которые я не должен желать, и строя планы, которые я не должен строить.

Учитель пригласил ученика на прогулку через лес за его домом. По дороге он указал на растение и спросил ученика, знает ли он его название.

— Белладонна,— ответил ученик.— Она может убить каждого, кто съест её листы.

— Но она не может убить того, кто просто наблюдает за ней,— сказал учитель.— Подобно этому, отрицательные желания не могут вызвать никакого зла, если ты не позволишь им соблазнить тебя.

Пауло Коэльо
зарисовки из старого