Снег в октябре

Борис Поляков 2
               
Белый ветер, что же ты делаешь,
так настойчив  и так высок  –
выстилаешь  снежинками смелыми
и тропу мою, и висок...

Я тебя не гоню, неласковый,
только душу  не береди
той ещё  не  забытой сказкою,
где всё лучшее  –  впереди.

Белой  мглой,  белый  свет  заметающей,
не клонись  к плечу моему  –
не дано нам  угла-пристанища,
и мечтать о нём  ни к чему.

Поцелуй  задремавшие озими,
пожелай им  спокойного сна.
Где ж так долго,  до самой осени
пропадала  моя весна?

Прошуми  озябшей осокою
песню-память  моей  весне  –
как  тоску  по любви, высокую,
и простую,  как первый снег.