Не бал, не пир! Сиянье красоты...

Маргарита Маркова -Дина Трувор
17.05.10г.
Вишнёвый бал! среди  черёмух томных, повисших, словно баловни судьбы и алыча в сияньях своих  скромных, нам дарят запахи бесценные весны.
Не бал, не пир! Сиянье красоты…
И я тебе, любимый, шлю «привет» под сказку соловьиного звучанья. Я знаю! Как всегда, ты снова скажешь «нет» и я умру, не получив признания.
Любя меня, ты полной жизнью жил! Твоя улыбка – ветра ликованье. Но ты ушёл. И жизнь мою сгубил, в чужую молодость, упрятав покаяние.
Судьба не любит ветреной игры. В ней тлеет боль и ласковость мимозы. Ты спишь с другой, но видишь мои сны, и в них отчаянье: реальность твоей прозы.
Сегодня всё цветёт единовременно! Как будто кто-то время подарил и ты забыл: «Всё в этой жизни временно». Твоя любовь и твой остывший пыл.
Вдруг дождь стеной, как жизни нашей слёзы, не рассмотреть,  куда же делся рай? Цветки черёмух и скупые розы, любви обрывки посылают в май.
Цвела любовь в объятиях берёзы, всего лишь миг, и облетело всё! в дали слышны далёких гроз угрозы: «Бери лишь то, что жизнью суждено».
Не становись, родной, чужою жизнью. Чужая жизнь совсем не для любви и, стоя с грустью над плитой могильной ты соловьям тихонько подсвисти. Умчалась жизнь бессрочно и безвременно. Ты у неё прощенья попроси…
Сегодня сад! Цветёт единовременно! Как будто, счастье  подарил мне ты…