Отбивает ритмы бубен...

Александров Александр Яр
       *    *    *

Отбивает ритмы бубен! -
Такты пляски в ритмах буден.
Это значит ветер странствий
Мы вдыхаем полной грудью.

Это значит иностранцам
Нас понять все так же трудно.

Это значит пыль дороги
Мы взбиваем в ритмах пляски.
Это значит наши ноги
Подвергают душу встряске.

Это - вени, веди, вицы
После аз, буки раздора
Открывают в наших лицах,
Полных злобы и укора,
Просветлевшие от встряски
Перекошенные маски.

/30-31.10.92г./