Яйца и курица

Дмитрий Жук
Учили яйца курицу как жить
На что молиться, что боготворить,
В какие верить чудеса,
Что говорить в глаза, что за глаза
Какие песни Пете петь,
Чтоб тот не вздумал улететь.
Ну и так далее подобному тому
Учили яйца курицу уму.
И так запудрили куриные мозги,
Что бедная повесилась с тоски.
         Мораль.
Все в жизни бренной может быть
И яйца могут курицу учить.
Но суть не в этом, суть в другом -
Беда коль у яиц хозяин - мудозвон.