Иллюзий мастерство лукаво

Людмила Солма
За нити выдернув слова –
Из шапки фокусника ловко,
Мы забываем – то была
Всего лишь хитрая уловка.

Кому же знать, как не ему –
Что подтасованные фразы,
Лишь дань изящества – уму,
В манипуляциях – проказы?!

Ну а пресытившись игрой –
Иллюзий, мастерски лукаво,
Наш словоблуд – взмахнув рукой
И дверью хлопнет, для забавы.

А вы с собой наедине –
Свою доверчивость ругая,
Посокрушаетесь вдвойне, 
Обиды мусором сметая.
2010






*) Примечание:

Фотоиллюстрация из Интернета