ШВЫ

Анна Завранская
               тебе бы только тельце моё на лоскуты кроить
               как потрошитель делаешь это с нежностью,
                по-маньячески, не дыша
                Александр Анашевич «Собака Павлова»


Слезы откуда-то появились...
Кризис души бесконечней экономического.
Дни на меня так открыто злились
С высоты знания своего космического.

Мне не стыдно: даже лед плачет,
Превращаясь от счастья в грязноватую воду.
Для меня ничего ничего не значит...
Но потом я к чьему-то примкну роду,

Буду чью-то носить фамилию
(Даже собака способна стать Павловой!),
Растить в огороде рыжую лилию.
Я
   – сто один процент по шкале стобалловой,

Приученный жить на один (процент).
Морское – Марине, Анне – небесное.
Под грузом просмотренных кинолент
Любое движение вниз – отвесное.

Но мне не страшно. Еще несколько шагов
Иглы по коже ее коралловой...
Главное, чтобы никто не заметил швов
На теле несчастной собаки Павловой.
                13.05.2010