Хор

Дмитрий Николаевич Быков
Р о д н о е слышу: ширь и даль,
сочится с грустью рядом – радость!
Не прижилась в сердцах печаль и…–
«И счастья большего не надо»;
не ценно вовсе для меня
чужих сторон многообразье:
ни блеск, ни роскошь не манят;
по нраву – «сплав» Европы с Азией…

Здесь подкупает Радость встреч,
родства духовного Отрада!
Душ чистота, родная речь,…
( я смог бы сам «на рельсы лечь») –
мне счастья большего не надо!
Мне всё родное – по плечу,
цель в жизни есть: «не кануть в Лету»…
и чтоб ростки – тянулись к Свету –
я все расходы оплачу!

И хор поёт – в поддержку мне,..
и Гордость сердцу, как награда!
Была бы Юность «на коне»,..
а счастья большего не надо!