Светило

Дмитрий Николаевич Быков
Утром еду: греет щёку –
солнце, радостью «кричит»,..
вечером – с другого боку –
покраснело и «молчит»!
С двух сторон на небосклоне
приземлилось солнце чуть:
утром – улыбаться склонен,
вечером – хочу уснуть…

И длина лучей различна:
утром «щупальца» замерь –
каждого достанут, лично,
не ленись и мне поверь!
То же самое Светило,
так различно с двух сторон:
на Востоке – всем хватило;
Запад греет – лишь ворон!