Платина и серебро

Михаил Минаичев
Так получилось: однажды, неправильной осенью,
В здравом уме, не во сне, наяву,
Взяли с тобой мы друг друга, и бросили,
Как и деревья, что в воду бросали листву.
               
Если осталась любовь, то на донышке.
Ты изменилась, я тоже не тот уж, другой.
Мостик к тебе я давно сжёг по брёвнышку,
Этой холодной и долгой зимой.
               
Так что не надо не плач, всё отплакано.
Даже кукушка весною теряет перо.
И если наша любовь – это платина,
То нелюбовь, безусловно, уже серебро.

* * *