Лето

Ольга-Верн
Я хочу уплыть на остров,
Где забыть, какой я взрослый,
И упасть в песок горячий,
Как замученная кляча,
Чтобы девочки любили,
Чтоб их пальчики чертили
По спине моей усталой
Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы…