Или всё-таки стерва?

Ирина Тихановская
Да, я ношу в обтяжку юбки, джинсы,
Предпочитаю яркие цвета,
Мужчинам встречным будоражу мысли,
Но, если что, то сразу «от винта».

Мне так удобнее, привычней, проще что ли,
Чем с скрученными в узел волосами,
Что б воли не давать тяжёлой доле
И тучам тем, что над судьбой моей стадами.

В интриги я не лезу вовсе, Sorry,
И за спиною никого не обсуждаю,
Ведь в голове моей идей, как рыбы в море,
Я их и так все воплотить не успеваю.

Хотела бы завистницам сказать я:
«Ну, - нечему, поверьте, всё непросто…»,
Похоже, родилась я не такая,
И в жизни у меня полно вопросов.

Соседкам тем, что за широкою спиною,
Мужей своих стараются припрятать,
Скажу – вам нечего делить со мною,
Я не пытаюсь никого у вас оттяпать.

И, если улыбаются мне люди,
Когда бегу, уставшая, навстречу,
Так что ж, от вас ведь не убудет,
Коль тоже я улыбкою отвечу.

Не собираю я коллекцию, гербарий
Из тех, кому понравиться успела,
И время тратить стоит вам едва ли,
Я в этом ни на шаг не преуспела.

Живу своею жизнью, пусть не очень
На вашу, всем привычную, похожей,
Но голову я вам ведь не морочу,
И не держу до одури в прихожей.

Так кто я? – незаметное создание,
Что валерьянкою подпитывает нервы?
Иль, вопреки своим же ожиданьям,
За это время стать успела стервой?

 17 мая 2010г