Наркоз

Ирина Тихановская
Вдох...
Я же предупреждала –
не надо мне столько наркоза.
Я хрупкая, мне хватит немного.
Не отнеслись серьёзно?

Лекарство мчится по венам,
Блокирует мои нервы,
Делит на части, возводит стены,
Растягивает в бесконечность время.

Голос не связан со мною,
Живёт отдельно в пространстве,
Сшибает навзничь собою
Всех, для меня опасных.

Контур сменивши, лица,
Что-то ещё выжидают.
По-прежнему боль, ресницы
Тайну мою скрывают.
***
Выдох...
Ощущаю себя молекулой,
В бесконечном летящей пространстве,
Зависимой, маленькой клеточкой,
Не имеющей права на счастье.

Среди тысяч таких же, уложенных
По ячейкам, программой заданной,
Понимаю, как я ничтожна,
Но лечу, пронзённая мыслью одной:

«Выход есть, где-то здесь, всё несвязанно….
Поворот. Чья-то месть? Я обязана
Выйти, слабость свою заперев на замок,
В ответвление….
Вижу цель, вот ячейка свободная.
Спасение»…

 17 мая 2010г