Корабли отправляются в небо

Сергей Сырцов
Корабли отправляются в путь,
Покидают родную планету;
Выбирают шальную судьбу,
Мчатся к звёздам со скоростью света.

Хватит плакать о старой мечте,
Впереди ждёт большая дорога.
Смогут в космосе выжить лишь те,
Кто не ищут фальшивых предлогов.

Тишина заставляет молчать,
Здесь слова не имеют значенья.
Для чего в этом мире печаль?
Долгим выстрелом губит зачем нас?

Я смотрю в бесконечную даль,
Даже, вроде, на что-то надеюсь.
Мы однажды вернёмся сюда
И всеобщее счастье разделим.

Корабли отправляются в небо!
Ярче солнца бьет пламя из дюз.
До предела натянуты нервы!
Ты поверь, я однажды вернусь.

Сентябрь 2007.