Выстукивают ходики негромко...

Николай Личкин
Выстукивают ходики негромко
Потактово мелодию весны,
И снова ты мне снишься, незнакомка.
Скажи, зачем меня терзаешь ты?

Зачем мою израненную душу
На части рвёшь улыбкою своей?
Оставь меня, прошу тебя, послушай,
Устал я от трагических ролей.

Легко, как в плоть отточенная кромка,
(Холодных фраз мне не забыть теперь)
Знакомая когда-то незнакомка
Бездушным «Вы» закрыла плотно дверь.

Так почему же ты меня не слышишь?
К чему тревожишь давние мечты?
...Луны безмолвной блик на мокрой крыше,
Чудесный сон, и в этой сказке - ты...

18-21.05.2010 г., ред.06.04.2011 г.