многоморя

Екатерина Рачкова
млечный путь бледно палубу освещает
человек не спит -
вместо снов  здесь только вода, вода.
человек на палубе ощущает:
море ведь тоже хочет
построить себе корабль, вырваться на свободу.
бьётся под килем, точит
не денется никуда.

время течет, и человек в дозоре
забыл воскресенья, а среды
остались одни сплошные,
он этому только рад.
человек закрывает глаза -
даже внутри море
бъётся,
льётся в раковины ушные
последний его товарищ, брат.

днём море всхлипывает,
ночами рыдает в клетке
и превращается в океан.
море еще не знает, но
море обнимет крепко
Фенимор Купер -
счастливейший из несчастных,
первый из могикан.




сплошная среда; — механическая система, обладающая бесконечным числом внутренних степеней свободы