Майский вечер

Юрий Дубинский
(навеяно вечерней прогулкой по ботаническому саду)

Разыгрались под ливнем деревья,
Хлынул шторм из сирени и хвои,
Ароматы раскрылись, взлетели,
Опьяняя подлунность запойно.

Завертелись огни над рекою,
Засверкала вода отраженьем,
Окружаемый сочной листвою,
Я повержен опять вдохновеньем.

Забурлила чрез край свежесть мая,
Пеной радости в легкие въелась,
Одиночество сжалось отчайно,
Растряслось и рассыпалось в мелочь...

19.05.10