Весна без названья

Екатерина Весенняя
Весь мир укрытый покрывалом
Прозрачных утренних надежд
Листвы, зимою что дремала,
Не размыкая плотных вежд.
Теперь же простирает к небу
Все листья, ветки, пальцы, руки.
И солнце им безмолвно внемлет,
В ответ лучей роняя звуки.
Весна пришла. А мы застыли,
Но ловим лучиков мельканья.
Да – видим, слышим, но забыли
Весенних радостей названья.
Как называются надежды
Листвы напиться солнцем вдоволь,
Как зажигаются неспешно
Рассветы, чтоб не гаснуть долго.
Да, мы забыли слово радость
От птичьих песен ликованья,
Но остаётся просто сладость,
От силы света – без названья.
Потом не сложатся стихами
Бутоны лёгкие, как воздух,
Шаги по травам меж цветами,
Останется лишь тихий возглас
Немой души, что просто рада
Весне, рассвету, солнцу, грозам.
Слова… А так ли это надо,
Вдыхая мягкий тёплый воздух?

24 апреля 2010 г.