Выбирая

Лера Филимонова
Выбирая жизнь, выбери карьеру,
Толстый кошелек и в работу веру.
Выбери семью, супер-холодильник,
Канцелярский нож, фен, диван, напильник.

Выбери здоровье, без перенапрягов,
Зубы, кости, вены, кишечник без зигзагов,
Выбери друзей, выбери курорты,
И ругай политиков, порицай аборты.

В свободные недели тупей у телевизора,
Ничего не трогает и совесть подзализана.
Только иногда что-то вспоминается
Те, кого подставил, самому чтоб маяться
Жизнью, что ты выберешь. Медленным гниением.
Посылая дальше трусость с сожалением.
Пропуская сопли. Все равно же мучиться.
Так давай вперед. У тебя получится.