С днем пионерии!

Надежда Болтачева
Пионерское детство. Зарница.
Лес. Баян. До рассвета костёр.
Смех, золой перепачканы лица…
Круг друзей – зажигательный хор.

С песней горна встречали рассветы.
Всё для Родины! Металлолом,
по квартирам – журналы, газеты…
Чтоб за первое место диплом…

Помню, клятву всем классом учили.
Пусть не верили праздным словам,
но мечтали о космосе или
собирались поехать на БАМ…

Как торжественно шли на линейку. 
«Будь готов!» Да и ка тут не быть?
Мы в заборе искали лазейку,
огород ветерану полить…

Пионерские сборы, знамёна,
барабан, красный галстук, салют…
Жили счастливо и без смартфона.
А сейчас виртуально живут…

Созидатели брежневской эры,
поколение светлых годов,
жаль редеющих наших рядов…
С майским праздником всех, пионеры!