В электричке подмосковной

Елена Капоткина
В электричке подмосковной
Чувствуем себя как дома -

Только кто-то наступил на ногу мило...

А семейный круг наш тесен,
И в вагон нас всех поместят -

Но не надо так толкать меня в затылок!

Шумной потною толпою
Заполняем всё собою -

Кто-то занял даже боковые полки...

Что там "тишь библиотек" -
Царь природы - человек

Дробит локтем зубы ближних на осколки...

Где-то сыро,где-то сухо,
Кто-то матерится глухо,

Чей-то зонтик мне нацелен прямо в сердце...

И,в объятья заключённый,
Мог бы я стоять стеснённый -

Только было бы на что-то опереться...

Коробейники с товаром
Предлагают чуть не даром

И одеться,и обуться,и напиться...

В электричке всё успеем,
Ну,а те,кто посмелее -

За поездку могут запросто жениться!

19.05.2010 года