Когда ко мне приходит друг

Аркадий Млынаш
Мой друг не любит апельсин.
Ест булку с молоком.
Приходит, если я один.
Нам хорошо вдвоём.

Решился маме показать
Как выглядит мой друг.
Она на стул...и ну кричать.
Сбежались все вокруг.

Она кричала громко :"Кыш!
Скорей гоните прочь!
Спасите, в нашем доме мышь!
Кто может мне помочь?"

Я думал, стоя у дверей:
"Боится, как ребёнок.
Должно же быть понятно ей -
Не мышь он, а мышонок!"