осознание

Ав Ель
Лето в окно осыпается ливнями,
Пух тополиный стесняет дыхание.
Чтоб не рассыпалась, острыми клиньями
Архитектуру латаю молчания.

Солнце почуяв, остатки сомнения,
Клетка за клеткой, внутри размножаются,
Крик заглушив мой, что поздно уж каяться, -
Тихой реке возвращают течение.

Маски приподняты, иглы все спрятаны,
Смайлы висят стройным рядом на вертеле.
Воздух вдыхая, сквозь новые клапаны,
Не узнаю свою рожицу в зеркале.

Я перед вами, в чем мать меня выдала.
Смейтесь! И тыкайте гордые пальчики,
Девочки-нолики, нолики-мальчики,
Все что столпились у главного выхода.

Не ожидали увидеть не спящего?
Слабость мне эту простите, пожалуйста.
Мне бы увидеть себя настоящего,
Пусть не на жизнь, так хотя бы до августа!

Дай мне любви, Лето, Ваше Высочество,
Останови хоть на время падение!
Пусть на секундочку...
Пусть на мгновение...
Ты отжени меня от одиночества!

Лето в окно осыпается ливнями,
Пух тополиный стесняет дыхание.
Архитектурные четкие линии.
Новое утро.
Привет, осознание.