Далёкая страна

Егор Владимиров
Далёкая страна под самым чистым небом,
Спешу, спешу к тебе, покуда не сгорел…
Далёкая страна, где я ни разу не был -
Границ её достичь пока что не сумел.

В далёкую страну ищу, ищу дорогу,
За синий горизонт своим путём бреду.
В далёкую страну, к небесному порогу -
Быть может, только там судьбу свою найду.

Божественный завет: идущий - да обрящет.
Далёкая страна, прими, прими меня…
Но вам не увидать, не выпить этой чаши.
Далёкая страна у каждого своя.

Далёкая страна, туманная мечта…
Неведомых огней сверкающая россыпь.
Далёкая страна, последняя черта…
Далёкая страна - ответ на все вопросы.