лучистая ветреность...

Валерий Парфеевец 1
Лучистая ветреность листья разносит:
Прозрачно-зелёные,жёлтые,красные.
Уже доцветает по-своему осень
И близятся дни беспросветно-ненастные.

Под слякотный холод,в тоске многогранной,
В тюрьме вечеров, без глотка утешения,
Замкнусь отрешённо в тревоге туманной-
В разладе с надеждой,во власти сомнения.