Испил я чашу наркотического зелья...

Александров Александр Яр
        *    *    *

Испил я чашу наркотического зелья,
Замешанного на пыльце времен.
От бесшабашного любимого безделья
Я этим зельем напрочь отлучен.

И мнится мне видение Прогресса
На фоне яркого рекламного щита.
Меня к нему, как тюбик из-под пресса
Выдавливает наша нищета.

Но нищета нам тоже только мнится.
Богатство ускользает из-под рук.
И нам все также нужно за границу,
Чтоб там замкнуть порочной жизни круг.

И пережив крушение иллюзий,
Утратив все, включая боль души,
Постичь блаженство торжества прелюдий,
Предвосхищающих иные рубежи.

/02-05.11.92г./