***

Юшин Евгений
* * *

Зачем я вернулся? Зачем это надо –
Видеть потерянность нищего сада,
Мёртвые стебли малины сухой,
Гнёзда пустые под серой стрехой?

Всё по-другому здесь, всё по-другому.
Ветер швыряет ржаную солому,
Пухнет овчиной кудель облаков,
Штопает дождик руины веков.

Вот его больше становится, больше.
И уплывают и звёзды, и рощи –
Всё уплывает: холмы, небеса,
Время, дорога, надежда, слеза…