О быстротечности жизни

Константин Линович
Почему так быстротечно
нам отпущенное время?
Веселится мир беспечно,
серых тягот сбросив бремя.

Годы, месяцы мелькают,
превращаются в минуты.
Журавлями улетают.
Неразрывны смерти путы.

Ах, как хочется подольше
задержаться в этом мире.
Лет пятьсот-шестьсот - не больше!
Чтобы были все - живыми.

Чтобы жили те, кого я
больше всех люблю на свете.
Вдоволь было чтоб покоя
на моей родной планете.

Ах, мечты, шальные птицы!
Вам неведомы преграды.
Чтобы заново родиться,
жизнь прожить достойно надо.

19.05.2010.