Новый год

Вячеслав Леонов 2
Природа в свадебном убранстве-невестой белою стоит. Зима наряд ей этот сшила,он белезною нас слепит. Мороз хрустальных туфель мастер, невесты ноги обувал. Моря,озера,реки тоже, в хрусталь красивый заковал. Стоит природа,ждет невеста,когда жених уже придет. Ветрам раздарит все печали,тоску капелью разобьет. Вдруг стрепенулась,она слышит коней его веселый ход, Из-за морей к невесте скачет,красавиц юнный Новый год. Он уведет ее с собою,свои права над нею взяв. Метель закружит в своем танце,их узы брачные связав. Зима хлопочет над невестой,наряд снежком ей молодит. А старый Дед Мороз Иваныч,за туфлями ее следит. Уж  подъезжает. Ночь шальная. Все жениха с душою ждут. Двенадцать раз пробьют Куранты,   шампанского гостям нальют. Всех с Новым годом скажем дружно. И пир пойдет на свадьбе той. Красавец юнный и природа,союз тогда заключат свой. Три дня,три ночи свадьбы этой,горит веселия алтарь. Дружком посаженным на свадьбе,его Величество Январь. Весна подружкою невесты,и Лето с Осенью в двоем. Всех Новый год позвал на свадьбу,всех угощает за столом. Как отгуляет эта свадьба,обнявшись с милою тогда. Пойдут Природа с Новым годом,в его другие времена. Пусть будет брак их плодовитым, Пусть даст хороший урожай. Будь Новый год для всех счастливым. Живи богато-милый край!