День просыпается, заря на горизонте

Николай Нилович Денисов
День просыпается, заря на горизонте
пожаром алым разгорается вдали,
и в тишине вдруг завели экспромтом
свои чарующие песни соловьи.

Их трели льются на степном просторе
и в недоступной нам лесной глуши.
Они поют взахлеб, друг другу вторя,
в округе все на время  заглушив.

Деревья спят еще, понурясь пышной кроной,
алмазами блестит  в траве роса,
природа в день вступает обновленной
и гаснут тихо звезды в небесах.

Еще объято все ночной прохладой,
но вот взметнулся в небо солнца круг,
затихли соловьиные рулады
и озарилось светом все вокруг.

Блестит, сияет разноцветьем красок
все, что скрывалось ночью до утра,
как-будто, маг-художник все раскрасил,
едва она убралась со двора.

Черемуха вдруг сразу стала белой
и изумрудной стала вновь трава,
лишь только мгла ночная улетела
и новый день вступил в свои права.

Вода в реке из черной стала синей
и небо серое вдруг стало голубым,
сирень на ветках - белый снежный иней,
а солнце красное вдруг стало золотым.

Благоухает, все цветет под солнцем,
спадают нежно к нам его лучи,
мы в этом мире все его питомцы
и всем оно дает возможность жить.

Пусть будет день! Пусть солнце ярко светит!
Пусть дарит нам оно свое тепло!
Пусть никогда и ни за что на свете
не будет так, чтоб солнце не взошло!

19.05.2010