Крест

Алексей Травианский
Шли по берегу речки
Два суровых бойца
Широченные плечи
Лица в страшных рубцах.

Не спеша , молчаливо
Направляли свой путь
Их доспехи отливом
Серебрились ,как ртуть.

Сквозь тяжелые тучи
Светит солнце им вслед
Не помехи им кручи,
Оберег есть от бед.

Только знают герои
Что не ждет их никто
Нет ни дома , ни койки
Ни жены… ничего.

Минут долгие годы
Старость силу возьмет
Одолеют невзгоды
Ужас смерти придет.


Произведению автора http://lokomoto.liveforums.ru/profile.php?id=30 посвящается.