Встреча

Лэйла Салих
Наша встреча, как встреча комет
Через тысячу долгих лет …
А потом мы шептали слова
Про забытые острова.

Говорили о разных цветах,
О миндальных раскосых глазах,
О стихах и газетных клише,
И о том, что у нас на душе.

Обсуждали последний роман,
Осуждая измену, обман.
Говорили всю ночь напролет
Об огне, растопляющем лед.

И о звездах, что падают вниз,
Совершая последний круиз.
Не забыли, что скоро дожди, –
Но ни слова о нашей любви.

За окном показался рассвет,
Расстелился, как розовый плед.
И тогда только поняли вдруг:
Кто-то север из нас, кто-то юг.

                12.04.09 г.