Стих от духа Майкова

Валерий Малигон Контактёр
 ( через Фета )

Я, Майков, честно вам признаюсь,
Что ни о чём я не тужу,
Ни в чём из прошлого не каюсь,
Спокойно в жизни даль гляжу.

Я воплотился аж в Сибири,
За что судьбу благодарю,
В моей трёхкомнатной квартире
Я безобразие творю.

Я лихо песни сочиняю,
Попсу, как говорят сейчас,
Но я, физический, не знаю,
Что был я Майковым в тот раз.

Моя душа во сне летает
На встречу с Фетом каждый раз,
И с интересом обсуждает
Происходящее у вас.

У вас непросто происходит
Процесс великих перемен,
Он часто в сторону уводит
Дороги подлинной взамен.

Материальность поглощает
Лишь тех, кто в темноте бредёт,
У тех духовность возрастает,
Кто к свету Божьему идёт.

Уйдёт в небытье эта смута,
Воспрянет духом наша Русь,
И в эту светлую минуту
Я тем, что сын её-горжусь.