***

Александр Пахнющий
Ни-че-го  —
только дробью частит по окну и отливу
белый ливень из синего облака. Пахнет озоном,
как на школьном уроке по статике. Блеском и громом
Некто Щедрый отметил начало сезона полива.

Хо-ро-шо,
открываю окно и вдыхаю до боли
междурёберной свежесть дождя, разогретого летом...
По эффекту похоже на то, что, скорее, согрето  —
но не солнцем, не летом, а добрым глотком алкоголя.

Вот и всё!
Этот некто убрал опустевшее сито
и пробил утихающий дождь нарастающим светом!..
Да, опять напросилась дурацкая рифма на "лето",
потому что настолько приятна, насколько избита...

Ни хре-на,
от работы домой  —  без зонта пешкодралом!
Дать бы в морду кому от восторга, —  да много улыбок!
Многим радостно людям, но все избегают ошибок
поведения  —  лето! Хорошее время
на-ста-ло!..

                19 мая 2010 г.
                20:50(Мск)