Стих от духа Грибоедова

Валерий Малигон Контактёр
         

       СЧАСТЬЕ ОТ УМА

Я был убит в стране чужой, далёкой,
За то, что перевесили грехи
В душе тоскующей, уставшей, одинокой,
Такой, что даже не утешили стихи.

Я побывал в чистилище за это,
Где моя жизнь раскрылась предо мной,
На все вопросы отыскал теперь ответы,
Что меня мучили, когда я был живой.

Лишь после этого я устремился к свету,
Где до сих пор так счастливо живу,
Теперь не требую: карету мне, карету,
Теперь на помощь ангелов зову.

Они меня мгновенно переносят
В тот мир, куда попасть я захочу,
Они при этом у меня не спросят,
С какою целью я туда лечу.

Я побывал в таких мирах высоких,
Что их словами трудно передать,
Я повидал и добрых, и жестоких,
Ещё таких, что нам их не понять.

И всё ж о них судить я не берусь,
Их мир порой мне вовсе непонятен,
Когда ж из странствия к себе я ворочусь,
Мне дом родной несказанно приятен.