Притяженье канавное

Нина Брагина
Канава вдоль Октябрьского…
Путь не прост!
И вот я в ней уже –
В полный рост.

Стоять не смог – чуть-чуть прилег…
И слышу: - Ой! А он живой?
Так завалиться в яму!
Наверно, просто пьяный.

Качнул я гордо головой,
Потом изрек, икнув:
- Живой…
И честно, без обмана,
Вслед уходящим:
- Пьяный…