Соседям посвящается

Ирина Сезам
Ах, милые, любимые соседи!
Ну как вам языком чесать не лень?
Вам без меня и солнышко не светит-
Сидите, обсуждаете весь день.

То- "Юбочку короткую надела...",
То- "Цвет волос у ней- совсем не как у всех..."
И нет у вас другого в жизни дела...
Ну- нет других занятий да утех!

И все-то вам узнать быстрее нужно-
Как я живу и с кем куда ходила.
"Ой, здрасссти!" - улыбаетесь натужно,
Попутно выясняя- кто мой милый.

Ну, ладно, бабки... Ты-то ведь - мужчина!
Обеспокоен так моей моралью...
А если мужу расскажу причину?
Она ему понравится едва ли...

Так, милые мои, побойтесь Бога!
И сплетен хватит за моей спиною.
Довольно вам меня словами трогать.
Иначе я пойду на вас войною.

Я так же знаю обо всех ваших домашних.
Но улыбаюсь и молчу- не моё дело.
Копнуть поглубже - сколько ж у вас фальши!
А я не прячусь и в глаза смотрю вам смело.

Есть истина простая и одна.
Как жаль, что редко это вспоминаете.
В чужом глазу - соринка вам видна.
В своем порой - бревна не замечаете.

А я найду юбчонку покороче,
Да эдак с чертовщинкой на вас гляну.
И снова убегу куда-то ночью...
Чешите дальше. Мне- по барабану!