Стих от духа Дениса Давыдова

Валерий Малигон Контактёр
       

            БИТВА

Сражались мы с Наполеоном,
То были славные деньки,
Мы партизанили загоном,
Победы были нелегки.

Мы нападали на обозы,
Солдат отставших брали в плен,
Их драли русские морозы,
Морозя ноги до колен.

Кутузов, хоть и одноглазый,
В сраженьях видел далеко,
Москву врагу он отдал сразу,
Хоть это далось нелегко.

По всей Москве пошли пожары,
Был голод, стали есть ворон
Французы, мы им дали жару,
Громя врага со всех сторон.

Сломясь, французы побежали,
Всё, что мешало, побросав,
Мы им на пятки наступали,
А тех, кто сдался, в плен забрав.

Французы-пленники прижились
На нашей русской стороне,
И постепенно расселились,
Как гувернанты, по стране.

А мы награды получили,
Прославив Родину свою,
И светлой памятью почтили
Тех, кто геройски пал в бою.

Теперь встречаемся на небе
Все, кто участвовал в бою,
А те, кто в тех сраженьях не был,
Глядят на славную семью.