В лиловых зарослях сирени

Анна Судьина
В лиловых зарослях сирени,
Где пики ландышей торчат,
И ветви прячет алыча,
Где полусвет и полутени,
Поёт свой гимн поре весенней
Невзрачный серый дуралей,
Ночная птаха – соловей.
А те, кто краше и степенней,
Расселись в гнездах и молчат.
Ни куст, ни лист не шевелится,
Всё музыку спугнуть боится.
Лишь на стене часы стучат.

Здесь ночи  много-много лет
Текут в сиреневый рассвет.